2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お鍋

2009 11 26


先日、テレビで「タジン鍋」の特集を見ました。

写真はクレイでお取り扱いをしている、エミール・アンリのタジン鍋です。

お野菜などを入れ、火にかけるとお野菜自身からでた水分で

蒸すことのできるお鍋です。素材そのものの味を

楽しみたい方におすすめです。

どうやら、都会でははやっているようです。

もともとはモロッコ?のお鍋だとか・・・

ちょっと不思議な形をしてるのにも納得・・・。

でも写真のお鍋はフランス製なのです。

冬といえば鍋・・・。あったかいお鍋をかこんで楽しいひと時を

過ごすのもいいですね。



                       エミール・アンリ タジン鍋 ¥10,500


| staff日誌 | 17:39 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT