2011年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年12月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

かまどごはん、ただいま準備中。

157.jpg
11月19日の土曜日に開催するイベント「とくさんちのお米店」
ただいま、毎日その準備をしています。

写真は、とくさんちの稲刈りを見せていただいたときのもの。
手で刈り取った稲を、はで干しにしているところです。
そんな田んぼのようすも、写真で見ていただけるようにする予定です。


072.jpg
そして、もうひとつ準備をしているのが、かまどごはん。
とくさんちの新米をかまどで炊いて、食べていただけるようにしようと奮闘中です。

ちょっと、時間はかかりますが、やっぱりかまどのごはんは、おいしいです。
そして、なにより、たきあがるまでの時間の流れ方が、とってもぜいたく・・・。
楽しくて、心地よい時間です。


073.jpg

今回は、塩むすびにして、食べていただけるようにしようと思います。

19日まで、あと数日。
とくさんちのおいしいお米をお届けできるように、がんばります。

| staff日誌 | 01:04 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT