FC2ブログ

2018年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2019年02月

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大山コウボパン小さじいちさんの「山のくま、町へ行く ~12回目の冬~

2月1日(金)から27日(水)まで、大山のコウボパン小さじいちさんが、
クレイの店内でパン屋さんをオープンしてくださいます。

じっくり時間をかけて発酵したおいしいパンが並びます。

278 - コピー


また、期間中には、小さじいちさんとつながりのある
すてきなパン屋さんやお菓子屋さん、自然食料品店さんなどから
おいしいパンやお菓子が届く「パン屋が食べたいパン屋のパン」
のイベントも開催してくださいます。


そして、毎回好評の「酵母仕込みワークショップ」は、2月20日(水)に
開催してくださいます。

276 - コピー

279png - コピー


おいしくて、楽しい2月になります。

どうぞ、お楽しみに!



大山コウボパン小さじいちさんの
「山のくま、町へ行く」
とき  2019年2月1日(金)-2月27日(水)
    11時ー17時  木曜定休
ところ ティズ クレイ

イベント1  「パン屋が食べたいパン屋のパン」
パンが大好きで、パン屋さんが大好きで、パン屋さんが送ってくれた
箱を開けた時の、すーと冷たい厨房の空気が大好きで。
そして、この企画は引き続いて今年は8回目。
遊んでいるみたいに楽しそうなパン屋さんの、それでいて究極に
真面目なパンたちが届きます。
2月4日(月)14:00~/ 2月5日(火)11:00~
・ルヴァン ( 自家製酵母パン ・ 東京)
・樸木 (自家製酵母パン ・ 奈良)
・tenton (チーズケーキ ・ 奈良)

2月11日(月・祝)14:00~/ 2月12日(火)11:00~
・HIYORI BROT (旅するパン屋 ・丹波)
・planetary muffin (マフィン ・ 徳島)

2月17日(日)11:00~
・CICOUTE BAKERY (自家製酵母パン ・ 東京)

2月18日(月)14:00~/2月19日(火)11:00~
・ゼルコバ (自家製天然酵母パン ・ 山梨)
・ルヴァン(自家製酵母パン ・ 長野)
・monsoon donuts(ヴィーガンドーナツ ・群馬)
*販売の詳細・最新情報は、小さじいちさんのFacebook、
Instagramnaなどでお知らせいたします。
配送の事情などにより、日程や時間が変更になる場合があります。
また、パン屋さんのパンとおやつには数に限りがあるため、
ご予約はできませんのでご了承ください。


イベント2 「冬の酵母仕込みワークショップ」
自家製酵母は、その発酵力を利用したパン作りだけでなく、
日々のご家庭の食生活に簡単に取り入れられる発酵食品。
ごくごく飲める天然のドリンクや天然の調味料になったり、
ご家庭に1本あれば1年中使えるヘルシーな発酵液。
不思議でおいしい発酵を知る一時を過ごしてください。
酵母の材料は季節の果物、オーガニックドライフルーツなどを
ご用意します。
お好きなものを選んでお1人1瓶、酵母を仕込んで持って帰っていただきます。
また、いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンに合う
お野菜のディップやサラダを試食していただきます。
試食はボリュームがあり、おかわり自由の酵母パンもつきます。
おなかをすかせてご参加ください。
とき  2月20日(水) 1回目11:00~12:30 2回め14:00~15:30
定員  各回10名様
参加費  税込3500円(材料・酵母のビン・試飲試食・資料付)
持参するもの 筆記用具・手拭き・エプロン
*お申し込みは、クレイ(0859)22-3034まで、
お電話でお願いいたします。


*主催    コウボパン小さじいち
*画像提供 コウボパン小さじいち








≫ Read More

| staff日誌 | 15:10 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT