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コウボパン小さじいちさんの「冬の酵母仕込み」のお知らせ

小さじいちさんの酵母のワークショップ
「冬の酵母仕込み」のお知らせです。

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自家製天然酵母はその発酵力を利用したパン作りだけでなく、
日々のご家庭の食生活の中に簡単に取り入れられる発酵食品です。
ごくごく飲める天然のドリンクや天然の旨み調味料にになったり。
その季節だけの果物を年中使えるよう、
手っ取り早く保存するのにも発酵が役立ちます。

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ご家庭に1本あれば、一年中使える便利でヘルシーな調味料として
活躍する酵母の冬仕込み。
不思議でおいしい酵母を知るひと時を過ごしてください。

酵母の材料は季節の無農薬の果物、オーガニックドライフルーツなどを
ご用意しますので、お好きなものを選んでお1人1瓶、酵母を仕込んで
持って帰っていただきます。
いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンに合うお野菜の料理と
パンを試食していただきます。

パンのおかわりをたくさん用意しますのでおなかをすかせてきてください!


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【試食メニュー】
自家製酵母パンと酵母のパンに合うおかず。
(金柑酵母のドレッシング、ゆず酵母豆乳マヨネーズ、
山葡萄酵母のマリネ、りんご酵母のポタージュ、柑橘酵母の焼きりんごタルト、
コンブチャと果実酵母のドリンク)


*開催日:2020年2月19日(水)

以下のいずれかの回をお選びください

午前の回 11:00~12:30  
午後の回 14:00~15:30

講師:コウボパン小さじいち
定員:各回10名さま

参加費:税込み4000円(材料・酵母のビン・試飲試食・資料つき)
持参するもの:筆記用具・手ぬぐい・エプロン・
1リットルビンを入れて持って帰る袋

*お申し込みの受付について
1月19日(日)14時~クレイ店頭または、
お電話(0859)22-3034にて
受付を始めさせていただきます。
・定員になりしだい、締め切りとさせていただきます。
・キャンセルはお受けできませんので、あらかじめご了承ください。


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