PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

7月19日の桃の実酵素シロップの会のこと

来月7月10日から始まる「となりのオカヤマ展」
この企画展は、「日々の暮らしを、より豊かにていねいに・・・」
というテーマで、暮らしの提案に取り組まれれている
岡山の円山ステッチさんとクレイとの共同企画展です。

期間中は、美しい手仕事や岡山のおいしいモノや、
すてきなモノが届きます。

そして、7月19日(日)には、円山生活の会主宰佐野明子さんが、
出張ワークショップをしてくださることになりました。

岡山では、毎回人気の佐野さんのワークショップ。
丹精込めて育てられた岡山の桃を使った、酵素シロップを
佐野さんといっしょに作ります。

今日は、その内容をお知らせしようと思います。



となりのオカヤマ展関連イベント
出張円山生活の会


「季節の仕事の会ー7月ー桃の実酵素シロップの会
@米子 'tis clay 」
円山生活の会 主宰 佐野明子

2015.7.19(日) 13:00ー15:00


img (2)

*桃は、イメージ写真です


岡山の農園で、丹精こめてつくられた香りのよい甘い桃を
農園の方のご協力をいただき使います。

酵素シロップは、手の常在菌を使い発酵させますので、
会で仕込み後はおうちでのお世話が必要です。
今まで20種類以上のさまざまな酵素シロップを作ってきましたが、
薬効のあるハーブを少し入れたりし、
季節ごとに変えて自由に楽しめることが出来るのが、
酵素シロップ作りの魅力だと思います。



img (1)



img (3)




講師/ 円山生活の会主宰 佐野明子

img.jpg


会場/ 米子市西福原4-8-50 'tis clay 内カフェ 
参加費/ 2800円(会員以外の方もご入会なしで参加いただけます)
定員/10名
持ち物/ 2L保存瓶(熱湯をかけ回し、自然乾燥)
エプロン、手ふきタオル、筆記用具、
瓶は、シンプルで使いやすいセラーメイトがおすすめです。


お申し込みは、円山ステッチにお電話かメールでお願いします。

電話  086-238-7582  9時から19時まで
メール  maruyama8341@yahoo.co.jp

円山ステッチ http://satelier.exblog.jp/
fb 円山ステッチ

| staff日誌 | 17:04 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT