PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

tico moon 「アリエッタ」リリースライブ


tico moon 「アリエッタ」 リリースライブ

クレイの店内に流れる心地よい音楽・・・
tico moon さんの今までに出された7枚の
アルバムを、聞いていただいています。 

今秋、tico moon さんが、3年ぶりに8枚めとなる
アルバム「Arietta(アリエッタ)」リリースされます。
それを記念して、ここ米子でも、リリースライブを
開催してくださることになりました。

ハープとギターによる tico moon さんの
温かくて透明感のある演奏をぜひお楽しみください。

とき 2016年9月22日(木・祝)
オープン / 16:30
スタート  / 17:00

ところ 'tis clay

チャージ / 3000円

ご予約方法 
店頭及びお電話にて承ります。
電話 (0859)22-3034


010.png

tico moon 「Arietta(アリエッタ)」
2016年9月14日発売
333D50 ¥2,500(税別)

収録曲目
1. Clematis
2. Waltz for Rosemary
3. ラズベリー feat.遊佐未森
4. ハリネズミの夢
5. In the Mist
6. Brilliant Blue
7. 雨が降る
8. Butter?y
9. Hummingbird
10. Little bird’s tale feat.ビューティフルハミングバード

3年ぶり、通算8枚目となる 待望のアルバム『 Arietta (アリエッタ) 』をリリース。
これまで共演を重ねてきた遊佐未森、ビューティフル・ ハミングバードの2組の
ミュージシャンとのコラボレー ションを実現、新たなチャレンジが実を結びました。
結成15周年を迎えた記念すべき年に、ティコムーンのこれまでの活動を凝縮した、
新たな名盤が完成しました !

「たくさんの素敵なこと、過去、現在、未来 思い出させてくれて、気づかせてくれて、
 キラキラが巻き起こる。そんな音楽をありがとう! 」大宮エリー




tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 アコースティックギター

008.png

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって
結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない
温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェや
ギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。

2003年10月、333DISCSからファーストアルバム『lento』をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の
作品を発表し続けている。

2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーション
アニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、
第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。

また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、
湯川潮音、アン・サリー等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

Discography
『lento』 (333DISCS) 2003年10月
『silent sea』 (333DISCS) 2004年10月
『Christmas album』 (333DISCS) 2005年11月
『Live at くるみの木』 (333DISCS) 2006年3月
『Raspberry』 (333DISCS) 2008年7月
『電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック』 (333DISCS) 2009年11月(iTtunes配信限定)
『Daydream Garden』 (333DISCS) 2011年5月
『はじまりの鐘』(333DISCS) 2013年11月
『Arietta』(333DISCS) 2016年9月

| staff日誌 | 22:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT