PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

そば切り和助さんの年越し蕎麦の販売いたします。


少しずつ年の瀬の空気を感じ始める時期になりました。

伯耆町のそば切り和助さんの年越し蕎麦の
販売をいたします。  

この秋収穫した鳥取県伯耆町産の蕎麦の実を石臼で挽き、
二八蕎麦にしてあります。
蕎麦の実を石臼に入れて、手で回して蕎麦粉とそば殻に・・・。
この作業を幾度となく繰り返し、また繰り返し・・・。
そうやって作られる蕎麦粉は、蕎麦の風味がとてもしかっりとして
しています。

昨年に続き、和助さん特製の本枯れ節のお出汁がついた
冷たいお蕎麦でご用意いたします。
(このお出汁、とってもおいしいです!)

年の瀬のひと時、おいしいお蕎麦をいただきながら、
この一年を振り返ったり、家族で食卓を囲んだり、
2017年に思いを馳せたり・・・。

一年の締めくくりに、おいしいお蕎麦は、いかがですか。

67.png


そば切り和助さんの『年越し蕎麦』販売 (要予約)

金額   持ち帰り蕎麦 1人前 税込650円(だし付き)

ご予約〆切 12月27日(火)
お渡し日 12月31日(土) 10時〜18時30分
お渡し場所  ティズ・クレイ

| staff日誌 | 15:05 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT