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「山のくま、町へ行く。」のお知らせです。

コウボパン小さじいちさんの 『山のくま、町へ行く。』 のお知らせです。
3日から始まった小さじいちさんのパン屋さん。
クレイの店内には、ふんわりほんわか・・・
パンの香りが広がっています。
期間中は、毎日小さじいちさんのパンをお買い上げいただけます。

そして、期間中の楽しみな企画のご案内です。
1つは、「パン屋が食べたいパン屋のパン」
そしてもう1つは、酵母のワークショップ。
どちらも、おいしくてわくわくな企画です。

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『パン屋が食べたいパン屋のパン』
今回で6回めを迎えるこの企画。
今回も、小さじいちさんが大好きなパン屋さんのパンが届きます。
パンの作られている土地や、それぞれのパン屋さんの空気も感じてみてください。

販売日
1日め 2月13日(月) 17:00〜
2日め 2月14日(火) 10:00〜
*Zopf(千葉)・木のひげ(東京)・円居(岐阜)


3日め 2月20日(月) 17:00〜
4日め 2月21日(火) 10:00〜
*ルヴァン(東京) ・kaiso(東京 20日のみ) ・工房チャツネ(群馬)

♦︎天候・配送の事情などにより、日程や時間が変更になる場合があります。
最新の情報は、facebookやinstagramなどでお知らせします。
また各パン屋さんのパンは、数に限りがあります。
ご予約はお受けできませんので、ご了承ください。


『小さじいちさんの冬の酵母仕込みワークショップ』
自家製酵母はパン作りだけでなく、天然の調味料になったり、ごくごく飲めたり。
日々の食生活に簡単に取り入れられる発酵食品です。
おうちに1本あれば、年中使えます。
ヘルシーで便利な酵母液を作りながら、不思議でおいしい発酵を知る
ひと時をお過ごしください。

酵母の材料は、季節の果物、オーガニックドライフルーツ、ハーブ、豆乳、
玄米などをご用意します。
お好きなものを選んで、おひとり1瓶、酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。
いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンにあう
野菜のディップやサラダを試食していただきます。
試食は、ランチなみにボリュームがあり、お代わり自由の酵母パンもつきます。
おなかをすかせてご参加ください。


試食メニューの例
キュウイ酵母スープ、レモン酵母豆乳マヨ、洋梨酵母春菊サラダ、
ゆず酵母冬人参ディップ添え生春巻き、
干しきのこ発酵カシューナッツサワークリーム添え、
米酵母とミントのドレッシング、青梅酵母玉ねぎマリネ、
玄米酵母のカリフラワーフムス、玄米酵母の豆乳ヨーグルト


開催日
とき  2月22日(水)
・1回め 11:00〜13:00
・2回め 14:30〜16:30

参加費  税込み3500円 (材料、酵母のビン、試飲試食、資料付き)

お持ちいただくもの  筆記用具、手拭き、エプロン

定員 各回とも8〜10名さま (要予約)

ご予約は、(0859)22-3034 クレイまで、お電話でお願いいたします。
キャンセルはお受けできません。ご了承ください。

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