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大山コウボパン小さじいちさんの「山のくま、町へ行く。 ~11回目の冬~」

いつもおいしいパンを届けてくださる
大山のコウボパン小さじいちさん。

今年も2月2日(金)~クレイの店内にパン屋さんを
開いてくださいます。

じっくり時間をかけて発酵した、おいしい冬の酵母のパンが
山から届きます。

また、期間中には、楽しくておいしいイベントが2つ。
1つは、小さじいちさんが大好きなパン屋さんから
パンやお菓子が届く「パン屋が食べたいパン屋のパン」

もう1つは、毎年好評の小さじいちさんの「冬の酵母仕込みのワークショップ」
季節の果物やオーガニックドライフルーツを使って、
酵母を1瓶仕込んでいただきます。
また、酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンにあうディップや
サラダの試食を通して、酵母の使い方などについても教えていただきます。

少しずつ春の気配を感じる2月、
クレイの店内に、毎日こうばしいパンの香りが広がります!
おいしいパンに出会いに、また酵母を学びに、ぜひおでかけください。


*大山コウボパン小さじいちさんの
「山のくま、町へ行く。 ~11回目の冬~」
とき   2月2日(金)~28日(水)
     11時~17時まで  定休日 木曜日
ところ  ティズ・クレイ


*「パン屋が食べたいパン屋のパン」

とき
・2月5日(月) 11:00~ 木村製パン(長野)
・2月6日(火) 11:00~ パラダイスアレイ(鎌倉)
・2月7日(水) 13:00~ 天然酵母ヴィーガンマフィンminarusuy(滋賀)
・2月18日(日) 13:00~ 弥栄窯(京都)
・2月20日(火) 11:00~ ルヴァン(東京)
・2月21日(水) 13:00~ お茶とお菓子 春色(奈良)
and more …
ところ ティズ・クレイ

・各パン屋さんのパンの販売日・時間・内容などは、
変更になる場合もあります。
・期間中のイベントや販売予定などの詳細は、
後日あらためてFacebookでお知らせいたします。

*小さじいちさんのワークショップ
「冬の酵母仕込み」
自家製酵母は、その発酵力を利用したパン作りだけでなく
日々のご家庭の食生活に簡単に取り入れられる発酵食品です。
ごくごく飲める天然のドリンクや、天然の調味料になったり、
ご家庭に1本あれば1年中使える便利でヘルシーな酵母液。
不思議でおいしい発酵を知るひと時をお過ごしください。

酵母の材料は、季節の果物、オーガニックドライフルーツ、などを
ご用意いたします。
お好きなものを選んで、おひとり1瓶酵母を仕込んで
持って帰っていただきます。
また、いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンに合う
お野菜のデップやサラダを試食していただきます。
試食はランチなみにボリュームがあり、おかわり自由の酵母パンも
つきます。おなかをすかせて、ご参加ください。

とき   2月21日(水) ・1回目 11:00~13:00  ・2回目 14:30~16:30
参加費 3500円 (材料・酵母のビン・試飲試食・資料付)
定員  各回とも8名
持参していただくもの 筆記用具・手拭き・エプロン



*クレイの営業時間が、かわりました。
 open 11:00 ~ close 17:00
定休日はかわらず、木曜日です。
お出かけの際は、どうぞ時間に気をつけておでかけください。


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