FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

tico moon 「Beautiful Days」 リリースライブ ~'tis clay~

ハープとアコースティックギターの優しく心地よい音色・・・。
透んだやわらかな空気感・・・。
かろやかで、美しいtico moonさんの奏でられる音楽。

初めて耳にしたときから、ずっとずっと大好きなtico moonさんが、
2回めのライブを開催してくださることになりました。

今回は、2017年9月14日にリリースされた
初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」の
発売を記念してのリリースライブです。

穏やかな春のひとときを、ticomoonさんとともに
過ごしましょう。


*tico moon『Beautiful Days』 リリースライブ~tis clay~
とき  2018年4月29日(日)
◇オープン/16:30
◇スタート/17:00
◇チャージ/3,000円

□ ご予約&お問合わせ|ティズ クレイ店頭及び電話で承ります。
           電話:0859-22-3034(営業時間のみ)

205 - コピー



tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって
結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない
温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、
全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を
発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによる
ストップモーションアニメーション
『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、
第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、
おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、
数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月
(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

204 - コピー



tico moon 『Beautiful Days(ビューティフル デイズ)』
2017年9月14日発売 333D-52 ¥2,500(税別)

ティコムーン初のベストアルバム! 新曲を含む、全12曲を収録。

2003年リリースのファーストアルバム『lento』から2016年リリースの
最新作『Arietta』まで、全収録曲より選りすぐった10曲に加え、
コンピレーションアルバムのみに収録されていた「round trip with strawberries」、
そして葛飾区郷土と天文の博物館プラネタリウムの
オリジナルプログラム『オーロラ・光降りそそぐ夜』のために書き下ろした新曲
「Northern Lights」を含む全12曲収録。
ティコムーンの魅力が凝縮された1枚です!

「この音楽を聴いた午後、いつもの日常が愛おしく思えた。
そうか、ここは素晴らしい世界なんだ。」 浜島直子

収録曲目
1. Beautiful Days(作曲:影山敏彦)
2. head fish walk(作曲:影山敏彦)
3. Waltz for Rosemary(作曲:影山敏彦)
4. tico moon theme(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
5. hot milk(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
6. round trip with strawberries(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
7. dream of time(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
8. little bird’s tale(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
9. snowflake(作曲:吉野友加 / 影山敏彦)
10. Raspberry(作曲:影山敏彦)
11. エレミの恋(作曲:影山敏彦)
12. Northern Lights(作曲:影山敏彦)

tico moon / ハープ、グロッケンシュピール、ヴォイス、etc.:吉野友加  
      ギター、グロッケンシュピール、etc.:影山敏彦

イラストレーション / 松尾ミユキ

| staff日誌 | 19:42 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT